事業概要

事業概要パンフレット

対象地域

本事業では、包括地域として「札幌市全域」、集中地域として「札幌市南区」を設定し、地域の人びとと活動を行います。

chi_im_1.gif

本事業の概念図

地域の人びとと札幌市と札幌市立大学が連携して、地域を「学び舎」とした「地域志向のカリキュラム」を展開し、協奏型地域社会のウェルネス支援、地域の活性に貢献する人材(地域の皆様、及び、本学学生が対象)を育成します。最新の情報については、COCカリキュラムCOCリサーチCOCキャンパスの各ページをご覧ください。

gai_im_1.gif

本事業の推進体制

地域の人びととの対話がしやすい、連携のかたちを創り本事業に取り組みます。
推進体制

以下のような学内推進体制により、事業を進めます。

本事業の学内推進体制 COC推進会議 教育改革推進チーム 研究企画推進チーム SCUまちの教室班 SCUまちの談話室班 SCUまちの先生班 SCUまちの健康応援室班 広報企画推進チーム COC特任教員 COC特任教員 COC特任教員 COC特任教員 COC+部門

ボタンをクリックすると、メンバーを確認いただけます(別ウィンドウが開きます)。