●展示企画:デザインと看護から地域への提案 開催中

デザイン学部と看護学部を擁する札幌市立大学の授業に「スタートアップ演習」があります。

デザイン学部と看護学部の1年生が混成チームとなって、はじめて「デザインと看護の連携」をテーマにして演習に取り組みました。「地域に親しむ」ために大学を飛び出し、札幌市南区のいくつかの地域に分かれてプロジェクト活動を企画・実施しました。

本展示では、その最終成果報告会で使用された発表用のパネルと制作物がご覧いただけます。

展示企画
デザインと看護から地域への提案 札幌市立大学1年生の活動報告

期間 9月23日(金)~ 10月8日(土) 10:00~17:00
  ※日曜・月曜・祝日は休館