●「第1回まちの先生運営委員会」開催

033まちの先生運営委員会①.JPG5月9日(土)、まちの学校で、第1回SCUまちの先生運営委員会を開催しました。

SCUまちの先生運営委員会は、本年度のSCUまちの先生の企画運営を協議する組織として発足したものです。
今年度のメンバーは下記の通りで、3名の市民構成員と3名の教員構成員の6名です。
市民構成員は、昨年度の運営会議にご参加いただいたみなさんを対象に募集しました。

この日の委員会では、SCUまちの先生運営委員会会則、SCUまちの先生憲章、SCUまちの先生募集要領について協議し、それぞれ制定しました。
また、今年度の企画運営について意見交換をおこないました。近日中に今年度のSCUまちの先生企画募集をスタートします。

2015年度SCUまちの先生運営委員名簿

津金澤秀樹さん(市民構成員)
三上米次郎さん(市民構成員)
水本夕佳さん(市民構成員)